一日中の寒い一日
そんな中
amumさんがスコットランドからデュークに会いに来てくれました~
再会を祝してまずは我が家で一杯
大信州酒造の番外品
いかなごのくぎ煮をアテに・・・
嬉しいことに桜パパさんもスコットランドから今日帰国
桜パパさんの熱~いリクエストで『ぐう』へ
papaも駆けつけ、4人揃ったところで・・・
で乾杯の後は美味しい浅漬けキムチ
定番の生レバーは一人一皿
極タンは厚切りでとっても美味しいんですよ~~~
上ミノとホルモン
こちらのお店は普通のカルビでも美味しいのです
いつも明るい店長さんです
その店長おススメのサガリ
(ハラミの脂の少ない部分です)
ハツ
脂の多いところがおススメだそうです
ショウチョウも脂たっぷり
ささっ、タンを焼きましょう~
美味しそうに焼けました
焼きすぎないようにね
〆は生で
肉の甘さが堪能できるユッケ
アイスでスッキリした後は・・・
そのままで麹町へ
菊姫酒造のお酒が楽しめる
『ちょっとBar ほっ。』
ナミナミと注がれた美味しいお酒
福屋のめんたいこをきゅうりと一緒にいただいて・・・
ボイルした海老もプリップリ~
お酒が並ぶ店内
エイひれ
イカはライターで炙っていただきます
今日の逸品
お店最後の”山吟原酒の生”が最高でした~