Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

ぐう&ほっ。

2010年03月25日 23時57分38秒 | カフェ・レストラン(人間編)


一日中の寒い一日

そんな中

amumさんがスコットランドからデュークに会いに来てくれました~


再会を祝してまずは我が家で一杯

 



大信州酒造の番外品

いかなごのくぎ煮をアテに・・・



 

 嬉しいことに桜パパさんもスコットランドから今日帰国

桜パパさんの熱~いリクエストで『ぐう』へ

papaも駆けつけ、4人揃ったところで・・・



で乾杯の後は美味しい浅漬けキムチ

 



定番の生レバーは一人一皿

 



極タンは厚切りでとっても美味しいんですよ~~~

 



上ミノとホルモン

 



こちらのお店は普通のカルビでも美味しいのです


 



いつも明るい店長さんです

 



その店長おススメのサガリ
(ハラミの脂の少ない部分です)

 



ハツ
脂の多いところがおススメだそうです

 



ショウチョウも脂たっぷり

 



ささっ、タンを焼きましょう~

 



美味しそうに焼けました

焼きすぎないようにね

 



〆は生で

肉の甘さが堪能できるユッケ

 



アイスでスッキリした後は・・・



そのままで麹町へ

菊姫酒造のお酒が楽しめる

『ちょっとBar ほっ。』

 


ナミナミと注がれた美味しいお酒 

 



福屋のめんたいこをきゅうりと一緒にいただいて・・・

 



ボイルした海老もプリップリ~

 



お酒が並ぶ店内

 



エイひれ

 



イカはライターで炙っていただきます



 今日の逸品  



お店最後の”山吟原酒の生”が最高でした~