9月23日はpapa&ままの結婚記念日
早いもので23回目ですの
23日当日はの予報だし・・・
夜はままがお出かけしちゃうので
今日前倒しでお食事に出かけました
久々に神楽坂『ラトラス』ヘ
明るい店内の雰囲気と行き届いたサービスにはいつも嬉しくなります
先ずはワインで乾杯
アンチョビとチーズのパイ
3種類のフォアグラ
手前のムースにはとろけますぅ~
お待ちかねのスペシャリテ
オマール海老のコンソメジュレとカリフラワーのブルーテ
函館産ウニと温泉卵 キャヴィア添え
これをいただくだけでこちらに来た甲斐があります
papaは違うものをオーダーしましたよ~
野菜とオマールコンソメのテリーヌ
ウニ・オマール海老・スモークサーモン
美しい ~~
帆立貝とズワイ蟹のカダイフ包み焼き
プティポアの甘味とレモンの酸味
パイナップルとローズマリーのグラニテ
ローズマリーがパイナップルの甘みをさっと消して後口さっぱり
鴨のロースト
こちらではやっぱり鴨をいただけねば
タルトタタンとグラスバニラ
見た目も美しいでしょ~
プティフル
生キャラメルは口に入れた途端溶けます
結婚して23年
生まれ育った神戸を後にしてもうこんなに長い年月が経ってしまったんですね
また気持ちを新たに二人で頑張って行きましょう
papa、ヨロシクね