夜には久々にオーナーズサロンへ
木・金・土はバータイムがあるんです
今夜も2人で貸切状態。。。
バーテンダーさんも知らないうちに新しい方に。。。
その方の提案でシェイカーを振らせてもらうことに
そこでpapa登場
ままのカクテルXYZを作ってもらいました
バーテンダーさんに教えてもらいながらかっこよく振ってます
papaが作ってくれるとやっぱり一味違いますね~
楽しくなっていろいろなリキュールを試したりして
思いのほか飲みすぎてしまいました。。。
夜には久々にオーナーズサロンへ
木・金・土はバータイムがあるんです
今夜も2人で貸切状態。。。
バーテンダーさんも知らないうちに新しい方に。。。
その方の提案でシェイカーを振らせてもらうことに
そこでpapa登場
ままのカクテルXYZを作ってもらいました
バーテンダーさんに教えてもらいながらかっこよく振ってます
papaが作ってくれるとやっぱり一味違いますね~
楽しくなっていろいろなリキュールを試したりして
思いのほか飲みすぎてしまいました。。。
ままも明日で大台にのっちゃいます。。。
ということで・・・
papaが予約してくれたレストラン
神楽坂にあるアグネスホテルのフレンチ『ラ・コリンヌ』へ
パティスリー『ル・コワンヴェール』のケーキは大好きでよく行きますが
コチラのレストランは初めて
まずはスパークリングワインで乾杯
アミューズ
自家製スモークサーモン
中にはチーズのムースが入ってます
早速ボルドーの赤ワイン
オードブル1皿目
この白子の火加減が絶妙
とっても柔らかくとろけます
牡蠣にパンチェッタを巻いてよ~くソテーしたものも美味しかったですよ~
(これは我が家でも作るメニューなのですが私はあまり火を通さないのです)
前菜2皿目
このフォアグラも絶品
(フォアグラには干した無花果が挟まれています。
洋梨も甘くて美味しかったですよ。)
少し脂を落としてからソテーするのが秘訣とか・・・
お魚料理は平目
海老もプリップリでとても美味しかったですよ~
スープには蟹の旨味がたっぷり入ってました
お肉料理は牛のほほ肉のワイン煮
トロトロでナイフは要りません
papaのデザートはチーズタルト
ままはパフェのようなアイスもゼリーも楽しめるデザートです
高級な雰囲気とはいきませんが・・・
お料理のお味は噂通りとっても美味しかったですよ~
papa~、ありがとうね
これならお友達とランチでも良さそうです
デュークさんも何か一言お願いします
まま、大台っていくつでちゅか???
????