Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

papaはバーテンダー?

2011年02月05日 23時48分56秒 | デザート・お酒・色々美味しいもの


夜には久々にオーナーズサロンへ

木・金・土はバータイムがあるんです

今夜も2人で貸切状態。。。
 

 

バーテンダーさんも知らないうちに新しい方に。。。 


その方の提案でシェイカーを振らせてもらうことに

 

そこでpapa登場

ままのカクテルXYZを作ってもらいました


バーテンダーさんに教えてもらいながらかっこよく振ってます
 

 

papaが作ってくれるとやっぱり一味違いますね~
 

 

 

 



楽しくなっていろいろなリキュールを試したりして

思いのほか飲みすぎてしまいました。。。

 

 

 


バースディ・イブ?

2011年02月05日 16時11分27秒 | カフェ・レストラン(人間編)


ままも明日で大台にのっちゃいます。。。

ということで・・・

papaが予約してくれたレストラン

神楽坂にあるアグネスホテルのフレンチ『ラ・コリンヌ』へ

パティスリー『ル・コワンヴェール』のケーキは大好きでよく行きますが

コチラのレストランは初めて

 

まずはスパークリングワインで乾杯


 

アミューズ

自家製スモークサーモン
中にはチーズのムースが入ってます 

 

早速ボルドーの赤ワイン 

 

オードブル1皿目

この白子の火加減が絶妙

とっても柔らかくとろけます

牡蠣にパンチェッタを巻いてよ~くソテーしたものも美味しかったですよ~
(これは我が家でも作るメニューなのですが私はあまり火を通さないのです)

 

 

前菜2皿目 

このフォアグラも絶品
(フォアグラには干した無花果が挟まれています。
洋梨も甘くて美味しかったですよ。)

少し脂を落としてからソテーするのが秘訣とか・・・

 

お魚料理は平目

海老もプリップリでとても美味しかったですよ~

スープには蟹の旨味がたっぷり入ってました 

 

 

お肉料理は牛のほほ肉のワイン煮

トロトロでナイフは要りません

 

 

 papaのデザートはチーズタルト

 

ままはパフェのようなアイスもゼリーも楽しめるデザートです

 

高級な雰囲気とはいきませんが・・・

お料理のお味は噂通りとっても美味しかったですよ~

 

papa~、ありがとうね

 

これならお友達とランチでも良さそうです

 

 

 デュークさんも何か一言お願いします

まま、大台っていくつでちゅか???

????