いつも四ツ谷のブリッヂでご一緒している皆さんとのディナー
今までランチはいただいたけどディナーは初めてかな???
ブログでお馴染み・Mちゃんの帰国に合わせてセッティング
いつもお世話になっているT先生を囲んで総勢10名の楽しいひとときとなりました
予約の取れない人気店です 人数が多いこともあり今回のお料理は池田シェフにおまかせしました 先ずはシャンパンで乾杯
場所は神楽坂『ラ・マティエール』
前菜はラタトゥユ風の温かいお野菜に穴子が乗っています
この穴子がフッカフカで溶けちゃいます~
お魚料理
鰆のポワレ
本日のメインお肉料理は・・・
オーブンでじっくり焼き上げた特別な?ポーク
この皮目がパリッパリ~
焼きあがりを見せてくれるのがいいですね~
大切なイベントです
中までピンク色の絶妙な焼きあがり
ポークだけどあっさりいただけます
デザートは豆乳のブランマンジェ&ソルベ
豆乳のお味がしっかり効いたデザートです
豆乳がいただけない方の為のもう一つのデザートがこちら
お酒を効かせたプルーン&マンゴーソルベ
もちろんお隣と半分ずつシェアして両方いただいちゃうのが女子会(?)の掟です
この後ウチのラウンジに来ていただいて最後の一杯