お正月といってもお節を作らない我が家。。。
子供のころ、盆暮れは家族旅行と決まっていたので
実家もお節を作らず。。。
嫁ぎ先も作らなかったので。。。
幸運(?)にもお節を作った経験がありません
となると・・・
デューク家のお正月の味と言えるのはこの御雑煮だけ
鶏肉 大根 金時人参 椎茸 水菜
それに欠かせないのが焼き穴子
良い出汁が出てとっても美味しいのですよ~~~
お正月といってもお節を作らない我が家。。。
子供のころ、盆暮れは家族旅行と決まっていたので
実家もお節を作らず。。。
嫁ぎ先も作らなかったので。。。
幸運(?)にもお節を作った経験がありません
となると・・・
デューク家のお正月の味と言えるのはこの御雑煮だけ
鶏肉 大根 金時人参 椎茸 水菜
それに欠かせないのが焼き穴子
良い出汁が出てとっても美味しいのですよ~~~