Club Duke

イタリアングレイハウンドのデュークなお散歩日記。姉猫マミも登場します。

三連休二日目

2013年02月10日 19時29分04秒 | カフェ・レストラン(人間編)

 

表参道のリストランテ 『ダ・フィオーレ』へ食事に行きました

誕生日に家ゴハンだったので。。。

 

デュークとのお散歩で見つけて行ってみたかったリストランテです

眞中シェフお料理、とても楽しみです

 

残念ながらこのステキなテラスでのお食事はNGだそうです。。。

 

 

店内は開放的な空間でとてもスタイリッシュ

 

 

まずは白いんげんのスープ

上のオリーブオイルを混ぜずにいただきます

 

 

スペシャリテ・鴨のアンティパスト

燻製した鴨にオリーブオイルと蜂蜜のソース

 

 

温かいオードブルは金目のソテー

雲丹のソースで

 

 

そば粉のパスタ

フランス産じゃが芋と百合根が入っています

 

メインは蝦夷鹿をいただきました

もうジビエも終わりですからね~

 

 

こちらはpapaのメイン料理

白子のソテー

アンチョビのソースがとても美味しかったそうです

 

 

 

 

デザートも美しくて美味しいです

 

 

小菓子のいろいろ

 

 

 最後はグラッパ

ままはちなみにリモンチェロを1杯