あと二日でpapaの誕生日
半蔵門のイタリアン『エリオ』でバースディ・ランチ
まずはウエルカムスパークリングで乾杯
コチラのリコッタチーズはコクがあって美味しいのですよ
イタリアからチーズ職人を呼んで北海道で作っているそうです
赤ワインをボトルでね
いついただいても満足度の高い前菜の盛り合わせ
ままは大好きです
今日もショートパスタをチーズリゾットに変更していただきました
パスタ2種はちょっと重いので。。。
このリゾットが旨いのなんのって~
メインディッシュもいつものようにお魚とお肉を盛合せていただきました
いとよりにトウモロコシの甘みのあるソースが美味しかったです
今日のチーズはいつものパルミジャーノとは違うのよ~
もっと熟成したコクがあるチーズでした
もちろんリキュールもいただいて・・・
papaはグラッパ
ままはコチラのレモンチェッロ
さてメインイベントですよ
突然の消灯
イタリア語での”ハッピー・バースディ”の歌声とともにデザート登場
お誕生日おめでとう~~~
2日前だけどね。。。