社会人一年生の可愛い姪っ子
東京で研修中です
我が家に初お目見え
遊びに来てくれました
その後神楽坂のフレンチ『デジーノ』でランチをしました
まずはシャンパンで就職のお祝い
アミューズ3種
オードブルはフロマージュ仕立て
ラトラスのスペシャリテに似たオードブル
甲殻マリネと根セロリのムース サフラン香る魚介コンソメジュレ
本日のお魚のポアレ
お魚は。。。何だったけ???
お料理に合う赤ワインをボトルでね
オーストラリア産 骨付き仔羊背肉のロースト
ローズマリーとガーリックとそのジュのソース
ままと姪っ子は大好きな仔羊
鴨のプラリネキャラメリゼロースト バルサミコソース
コーヒー香る蕎麦粉のクレープ・シュゼット添え
papaは鴨をチョイス
紅玉林檎のコンポートとフロマージュブランのパルフェ
酸味の効いたリュバーブソース
コチラは3人揃って同じデザートを選びました
プリフィックスのコースは選ぶ楽しみがあっていいですよね~
お腹がいっぱいになったので
腹ごなしに皇居東御苑を散策
都心の中心の中心
都会の喧騒とは無縁の癒しの空間
すこ~し歩いたので一休み
デューク御用達のカフェへ
デザートは別腹ですからーー
小さな5種類のデザートをいただきました
貴重な休日
おじちゃん、おばちゃんと遊んでくれてありがとうね