今月の香蘭倶楽部
神田『俺の魚を食ってみろ!!』
なにせ集合は5時45分 ですからね~
店内はまだ閑散としています。。。
サラリーマンの街ですから
あっという間に満席ですよ
で乾杯の後はまずはおつまみから
梅水晶
エンガワのユッケ
本日のメインはコチラ
メインの一種(伊勢海老、黒鮑、紫雲丹、本鮪など)を選んで
開けてびっくり玉手箱♪ 食べてびっくり『瞬間即殺鮮魚』の7種盛り!
私たちが選んだのは本鮪
お任せの6種は真鯛・カンパチ・シマアジ・サーモン・ホタテ・鰹
大きな切り身なのでこれだけでかなりお腹がいっぱいになります
コチラもお店おススメの炙り〆鯖
炙る事により、余分な脂を落とし
落ちた脂は、下に敷いてあるタマネギに染み込みます
真の前でバーナーで炙ってくれます
仕上げに、レモンを絞り、ネギを一面に散らします
出来上がり~~
水茄子の刺身
カサゴの煮魚
〆はコチラ
雪崩れ寿司
料理長一押し!イクラとズワイガニを使った贅沢な一品!!!
ネギトロ巻を山のように積みズワイガニのむき身を雪のように仕立て上からなだれさせております。
デザートのライチジェラートを食べそこなったのは残念だけど
食べて飲んでお喋りして
いつものように楽しいひと時を過ごせました
次回は9月11日虎ノ門での開催となりま~す