今月の香蘭倶楽部は一時帰国中のMちゃんを交えて
4人での開催となりました
紀尾井町テラスにある『ウォーターグリルキッチン』
皆大好き牡蠣料理
一番奥の落ち着いたお席で
スパークリングワインで乾杯
まずは牡蠣とカマンベールチーズ
生牡蠣は2種類の広島産
情島産&倉橋島産
本日の鮮魚のカルパッチョ。。。
えっーと、お魚は何だっけ???
次はもちろん白ワインをボトルでいただいて
お待ちかね”焼き牡蠣の盛り合わせ”
アンチョビとガーリック・香草ガーリックバター・ウニと牡蠣醤油
スモークチーズと黒胡椒・ミニトマトとベーコン
サイズも大きくお腹いっぱいです
ムール貝の香草ワイン蒸し
あっ、、、牡蠣とポルチーニ茸のクリームリゾットの写真を撮り忘れた
鮮魚とアボカド、オクラの水菜サラダ撮り忘れたーーーー
デザートはチーズタルト
お腹いっぱい満足満足
次回開催は10月20日の予定です
今夜は築土神社例大祭の町内会夜店がありました
残念ながらままは行けませんでしたが
papaは色々もらって夕食にしたようですぅ~~~