香蘭倶楽部2011が始まりました
睦月は新年会を兼ねて
聖路加ガーデン47階『ルーク』へ
天井が高く開放感あふれる空間でのお食事は格別
ピアノの生演奏が流れる中優雅なディナータイム
先ずはスパークリングで乾杯
シェフのこだわりコースをいただきました
鳩一羽を使ったガランティーヌ 栗のピューレとポロネギを添えて
タラバガニのショソン 三つ葉の香り ソースカフェドパリ
ラングスティーヌのポアレとキノコのリゾット タイバジル風味
グリエしたキンキ 湯葉で包んだホタテ貝 松茸のコンソメスープ仕立て
和牛ロース肉の炭火焼き ナスに詰めたフォアグラのグラティネ添え
洋ナシのベレーヌ仕立てとショコラのコンポジション
レモングラスの香る温かいミルクと共に
もちろん赤ワインもいただき
今日もお腹いっぱい
こちらのレストラン
何といっても景色が素晴らしい
東京広しと言えどもこの高さでデッキに出られるレストランはココだけだそうですよ~
東京駅のツインタワーがとってもキレイでした~
遠くに見える観覧車は葛西臨海公園だそうです
東京タワーもココからだと近くてキレイです
今年もまた色々美味しいものがいただけますように・・・・
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