Rの付く最後の月ということで
シーズン最後の牡蠣を堪能しました
八重洲『THE CAVE DE TOKYO』
上から兵庫県坂越産・兵庫県室津産・広島県情島産
3種類の生牡蠣
それぞれに合うソースが付いていますよ
牡蠣にはやっぱり白ワイン
イタリア産のシャルドネをチョイス
美味しいワインでした~
オイスターカクテル3種
山芋梅肉・カクテルソースバジル・筍と木の芽味噌
生本まぐろの中トロタルタル 辛味大根と共に
ウニと醤油の焼き牡蠣&牡蠣フライ
牡蠣たっぷりのアヒージョ
〆は春牡蠣と山菜、桜海老の炊き込みご飯
取り分けていただいてスープも付きます
すっごく美味しかったですぅ~~~
と・・・
ココでアメリカから帰国中のWちゃん登場
次回の開催は5月13日予定です