白いカレーを作った時点で「あぁ、なら次はコレでくるな」と勘付いた人は
私のブログを初期からずっと読み続けて下さっている方。
白いカレーを使ってカレーうどんを作ってみた。
今回はうどんをこねる気力が無い為、○キョウの3玉100円うどんでカモンレツゴー。
決して前の日に作った味噌汁にうどん玉をブチこんだ、のではない。
でもそう見えてしまう。でも味はカレー、何なんだろうかこの異様な食べ物は。
変な色合いになった原因はハッキリしてる。ダシに色がついてるからだ。
麺ツユ使えば味付けは簡単だろうが、それだと更にグロテスクな色合いになる。
かといって、この程度のネタのためだけに「四国の山奥辺りでひっそりと販売されている
無色透明の醤油」を買う気もしないし…おまけに値段が高そうだし。
でも、この「白いカレー」というのは面白い。
なんやかんやいって好きな味だし、何か他にもネタにできそうな気がする。
今後ネタに困ったら、白いカレーを使って何か作る予定。
私のブログを初期からずっと読み続けて下さっている方。
白いカレーを使ってカレーうどんを作ってみた。
今回はうどんをこねる気力が無い為、○キョウの3玉100円うどんでカモンレツゴー。
決して前の日に作った味噌汁にうどん玉をブチこんだ、のではない。
でもそう見えてしまう。でも味はカレー、何なんだろうかこの異様な食べ物は。
変な色合いになった原因はハッキリしてる。ダシに色がついてるからだ。
麺ツユ使えば味付けは簡単だろうが、それだと更にグロテスクな色合いになる。
かといって、この程度のネタのためだけに「四国の山奥辺りでひっそりと販売されている
無色透明の醤油」を買う気もしないし…おまけに値段が高そうだし。
でも、この「白いカレー」というのは面白い。
なんやかんやいって好きな味だし、何か他にもネタにできそうな気がする。
今後ネタに困ったら、白いカレーを使って何か作る予定。