ある♀社長の由無し事

実名のブログやFacebook等でなく、匿名だから言えることを綴っていきます。

「武蔵野うどん」初体験

2013年08月04日 | 口福
先日、車を運転中に窓から
武蔵野うどん」と
染め抜いた「のぼり」を見て、
それ以来何となく
「食べてみたいなぁ」
と思っていた武蔵野うどん。

たまたま三鷹駅構内の
お蕎麦屋さんにあったので
食べてみることにしました。



きのこ汁うどん、だったかな?
冷たいうどんを
温かい汁につけて食べるのが基本で、
お店の人に言えば
温かいうどんとしても
出してくれるとか。

キノコも入っているし、
つけ汁ということもあるけれど、
やはり関東風の汁物は色が濃い!
・・・と思ったのが第一印象。(笑)

うどんは太めで、
生成り色と言うのか真っ白でない色。

讃岐うどんがつるつるっと
入って行く感じだとするなら、
武蔵野うどんはしっかり噛んで食べる
という表現になるかも。

機会があれば
他のお店でも武蔵野うどん
試してみたいです。


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