先日、車を運転中に窓から
「武蔵野うどん」と
染め抜いた「のぼり」を見て、
それ以来何となく
「食べてみたいなぁ」
と思っていた武蔵野うどん。
たまたま三鷹駅構内の
お蕎麦屋さんにあったので
食べてみることにしました。
きのこ汁うどん、だったかな?
冷たいうどんを
温かい汁につけて食べるのが基本で、
お店の人に言えば
温かいうどんとしても
出してくれるとか。
キノコも入っているし、
つけ汁ということもあるけれど、
やはり関東風の汁物は色が濃い!
・・・と思ったのが第一印象。(笑)
うどんは太めで、
生成り色と言うのか真っ白でない色。
讃岐うどんがつるつるっと
入って行く感じだとするなら、
武蔵野うどんはしっかり噛んで食べる
という表現になるかも。
機会があれば
他のお店でも武蔵野うどん
試してみたいです。
「武蔵野うどん」と
染め抜いた「のぼり」を見て、
それ以来何となく
「食べてみたいなぁ」
と思っていた武蔵野うどん。
たまたま三鷹駅構内の
お蕎麦屋さんにあったので
食べてみることにしました。
きのこ汁うどん、だったかな?
冷たいうどんを
温かい汁につけて食べるのが基本で、
お店の人に言えば
温かいうどんとしても
出してくれるとか。
キノコも入っているし、
つけ汁ということもあるけれど、
やはり関東風の汁物は色が濃い!
・・・と思ったのが第一印象。(笑)
うどんは太めで、
生成り色と言うのか真っ白でない色。
讃岐うどんがつるつるっと
入って行く感じだとするなら、
武蔵野うどんはしっかり噛んで食べる
という表現になるかも。
機会があれば
他のお店でも武蔵野うどん
試してみたいです。
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