今日は日本人のママたちとピクニック。Verdunの方まで行ってきました✨
もう春を通り越して夏の暑さだった💨
姫はちょびっと遊んでご飯食べてねんねして終わりだった。笑
今日はなんだかちょっとご機嫌ななめだったなあ。ベビーカーによじのぼって、ベビーカー転倒して、鼻の下にかすり傷できちゃったし💦
まあ、それくらいで済んでよかった。
ママ、いちいちビビリすぎなのよね。逆にびっくりするよね。もっと注意ははらいつつも、余裕をもって成長を見守りたいものです。。。
帰りに薄切り肉が売ってるという、噂の肉屋さんに寄って、牛肉をゲット。
500g以上入ってて9ドルしなかった❗
今晩はこのお肉でプルコギを作りました。今韓国で人気の"윤식당"(ユン食堂)に出てくるプルコギのレシピを使って作りました。とにかく簡単だった💨
水 2カップ
しょうゆ 2カップ
砂糖 1カップ
玉ねぎ 1カップ
にんにく 1/4カップ
りんごか梨2/3カップ
こしょう 小さじ半分~
これを混ぜてマザーソースを作る。
人参きのこねぎ玉ねぎをカットして、オリーブオイルで炒め、牛肉も入れて色が変わったらソースを絡めて水分が程よく飛んだら完成✨
モッツァレラチーズも入れて余熱で溶かして‥
パンにレタスと一緒にはさんで食べる♥
最近お肉食べないオリ姫も、もりもり食べてたよ٩(๑´3`๑)۶
残りは明日のピクニックに持っていきます~
そうです明日もピクニックなのです♬
おやすみなさーい。
もう春を通り越して夏の暑さだった💨
姫はちょびっと遊んでご飯食べてねんねして終わりだった。笑
今日はなんだかちょっとご機嫌ななめだったなあ。ベビーカーによじのぼって、ベビーカー転倒して、鼻の下にかすり傷できちゃったし💦
まあ、それくらいで済んでよかった。
ママ、いちいちビビリすぎなのよね。逆にびっくりするよね。もっと注意ははらいつつも、余裕をもって成長を見守りたいものです。。。
帰りに薄切り肉が売ってるという、噂の肉屋さんに寄って、牛肉をゲット。
500g以上入ってて9ドルしなかった❗
今晩はこのお肉でプルコギを作りました。今韓国で人気の"윤식당"(ユン食堂)に出てくるプルコギのレシピを使って作りました。とにかく簡単だった💨
水 2カップ
しょうゆ 2カップ
砂糖 1カップ
玉ねぎ 1カップ
にんにく 1/4カップ
りんごか梨2/3カップ
こしょう 小さじ半分~
これを混ぜてマザーソースを作る。
人参きのこねぎ玉ねぎをカットして、オリーブオイルで炒め、牛肉も入れて色が変わったらソースを絡めて水分が程よく飛んだら完成✨
モッツァレラチーズも入れて余熱で溶かして‥
パンにレタスと一緒にはさんで食べる♥
最近お肉食べないオリ姫も、もりもり食べてたよ٩(๑´3`๑)۶
残りは明日のピクニックに持っていきます~
そうです明日もピクニックなのです♬
おやすみなさーい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます