うめたんぶろぐ*

カナダでの子育て日記

プルコギサンド

2017-05-17 23:59:37 | 料理&Baking
今日は日本人のママたちとピクニック。Verdunの方まで行ってきました✨

もう春を通り越して夏の暑さだった💨
姫はちょびっと遊んでご飯食べてねんねして終わりだった。笑

今日はなんだかちょっとご機嫌ななめだったなあ。ベビーカーによじのぼって、ベビーカー転倒して、鼻の下にかすり傷できちゃったし💦

まあ、それくらいで済んでよかった。

ママ、いちいちビビリすぎなのよね。逆にびっくりするよね。もっと注意ははらいつつも、余裕をもって成長を見守りたいものです。。。


帰りに薄切り肉が売ってるという、噂の肉屋さんに寄って、牛肉をゲット。
500g以上入ってて9ドルしなかった❗


今晩はこのお肉でプルコギを作りました。今韓国で人気の"윤식당"(ユン食堂)に出てくるプルコギのレシピを使って作りました。とにかく簡単だった💨

水    2カップ
しょうゆ 2カップ
砂糖   1カップ
玉ねぎ  1カップ
にんにく 1/4カップ
りんごか梨2/3カップ
こしょう 小さじ半分~

これを混ぜてマザーソースを作る。

人参きのこねぎ玉ねぎをカットして、オリーブオイルで炒め、牛肉も入れて色が変わったらソースを絡めて水分が程よく飛んだら完成✨

モッツァレラチーズも入れて余熱で溶かして‥

パンにレタスと一緒にはさんで食べる♥

最近お肉食べないオリ姫も、もりもり食べてたよ٩(๑´3`๑)۶


残りは明日のピクニックに持っていきます~
そうです明日もピクニックなのです♬
おやすみなさーい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿