今日は朝なんか作りたい気分になったので、ロールパンとスイートブールを焼きました。
いつものレシピオリーブオイルを使うんだけど、やっぱりロールパンはバターの香りがほしいから、
オリーブオイル→溶かしバター
水→水と牛乳半々
に変えて焼きました。
牛乳だからか冷めるのも早くて、少しイースト入れるの遅かったかなって思ったけど、しっかり発酵してくれました🍞
成形のときは姫が触りたそうにしてたので、ちょっとちぎってあげてみた。
ビタミンDの瓶ではんこ押したり、ちぎってみたり、それを食べてみたり。
粘土遊びにもなるし、いいかも~
雨の日の午後のアクティビティによさそうだわ。
小さいロールパンだけど、おやつに一つは飽きちゃうみたいなので、半分ずつあげることにします。
この後ランチも作って、急いでパパ起こしてシャワーして教習所へ🚗💨
高校生ばかりかなーと思ったら、大学生や私より年上っぽい人も結構いた✨
なかなか楽しいし、為になるし頑張れそうだわ~
いつものレシピオリーブオイルを使うんだけど、やっぱりロールパンはバターの香りがほしいから、
オリーブオイル→溶かしバター
水→水と牛乳半々
に変えて焼きました。
牛乳だからか冷めるのも早くて、少しイースト入れるの遅かったかなって思ったけど、しっかり発酵してくれました🍞
成形のときは姫が触りたそうにしてたので、ちょっとちぎってあげてみた。
ビタミンDの瓶ではんこ押したり、ちぎってみたり、それを食べてみたり。
粘土遊びにもなるし、いいかも~
雨の日の午後のアクティビティによさそうだわ。
小さいロールパンだけど、おやつに一つは飽きちゃうみたいなので、半分ずつあげることにします。
この後ランチも作って、急いでパパ起こしてシャワーして教習所へ🚗💨
高校生ばかりかなーと思ったら、大学生や私より年上っぽい人も結構いた✨
なかなか楽しいし、為になるし頑張れそうだわ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます