うめたんぶろぐ*

カナダでの子育て日記

スロークッカーで超簡単プルコギ

2018-01-16 13:35:22 | 料理&Baking
先週作ったものだけど備忘録としてアップします。

自分へのクリスマスプレゼントで買ったスロークッカー♥(2∼3人用で💲19だったような❓)

お肉屋さんで買ってきて冷凍しておいたプルコギ肉を使って調理する事に。


姫を寝かしつけた後、野菜(玉ねぎ、にんじん、大根、パプリカ、ピーマンetc.)をカットして底に並べて〜
お肉もヤンニョムを揉み込んで〜
上にえのきとねぎを載せて冷蔵庫へ。

朝起きて、プルコギソースをかけてデイケアに姫を送りに行く前に、Lowにセットしておけば完了✨



あーほんとに楽❕
午前は友達とのブランチに、午後は雪遊びの約束が入ってたから、本当助かった。


肝心のお味の方は、まあ悪くないってとこかな🌸プルコギソースは市販のを使っちゃえばもっと楽かもー。

結構大量にできるから3日くらい食べられたし。だんだん飽きてくるけど、ビビンバにしたり、炒飯にしたり、温玉と一緒にすき焼き風うどんにしたりするとペロリだし。

スロークッカーもっと極めたいぞー✨次は義母がやってたホロホロPulled Porkやりたいなあ。角煮とか🎵

最新の画像もっと見る

コメントを投稿