うめたんぶろぐ*

カナダでの子育て日記

手作りショートブレッド

2016-04-26 23:30:15 | 料理&Baking
スコットランドのショートブレッド
赤いチェックの某メーカーが有名ですよね。わたしも大好きで、でもやっぱり高いのであまり手が届かず、、

そこで家で作れるレシピをいろいろ試して、中でも一番近いとっても簡単レシピを見つけました✨


それからというもの、バターが安く手に入るとこればかり焼いてる。

今日もオリ姫が寝てからささっと♬

ショートブレッドのいい香りに誘われてパパもキッチンへやってきた。


うーん最高💓


材料はたったの三つ。

バター 1カップ
三温糖 1/2カップ
薄力粉 2カップ

バターと三温糖をクリーム状になるまで混ぜて、薄力粉を加え、一つにまとめたらカットしてフォークで穴あけて160-165度のオーブンで20-25分焼くだけ。

★コツはバターを溶かさない事❢柔らかくするだけ。お砂糖は三温糖かブラウンシュガーで❢生地は練りすぎない。大体まとまったら終わり。

これを守れば、とっても簡単に美味しいショートブレッドができます。お試しあれ😁

最新の画像もっと見る

コメントを投稿