スコットランドのショートブレッド
赤いチェックの某メーカーが有名ですよね。わたしも大好きで、でもやっぱり高いのであまり手が届かず、、
そこで家で作れるレシピをいろいろ試して、中でも一番近いとっても簡単レシピを見つけました✨
それからというもの、バターが安く手に入るとこればかり焼いてる。
今日もオリ姫が寝てからささっと♬
ショートブレッドのいい香りに誘われてパパもキッチンへやってきた。
うーん最高💓
材料はたったの三つ。
バター 1カップ
三温糖 1/2カップ
薄力粉 2カップ
バターと三温糖をクリーム状になるまで混ぜて、薄力粉を加え、一つにまとめたらカットしてフォークで穴あけて160-165度のオーブンで20-25分焼くだけ。
★コツはバターを溶かさない事❢柔らかくするだけ。お砂糖は三温糖かブラウンシュガーで❢生地は練りすぎない。大体まとまったら終わり。
これを守れば、とっても簡単に美味しいショートブレッドができます。お試しあれ😁
赤いチェックの某メーカーが有名ですよね。わたしも大好きで、でもやっぱり高いのであまり手が届かず、、
そこで家で作れるレシピをいろいろ試して、中でも一番近いとっても簡単レシピを見つけました✨
それからというもの、バターが安く手に入るとこればかり焼いてる。
今日もオリ姫が寝てからささっと♬
ショートブレッドのいい香りに誘われてパパもキッチンへやってきた。
うーん最高💓
材料はたったの三つ。
バター 1カップ
三温糖 1/2カップ
薄力粉 2カップ
バターと三温糖をクリーム状になるまで混ぜて、薄力粉を加え、一つにまとめたらカットしてフォークで穴あけて160-165度のオーブンで20-25分焼くだけ。
★コツはバターを溶かさない事❢柔らかくするだけ。お砂糖は三温糖かブラウンシュガーで❢生地は練りすぎない。大体まとまったら終わり。
これを守れば、とっても簡単に美味しいショートブレッドができます。お試しあれ😁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます