うどんマイスターの日記

気ままな更新になります。

今シーズン初めての寺口

2020-12-12 17:43:29 | 寺口釣り池
 昨日は今シーズン初めて寺口へら釣り池に行ってきました。コロナでどうなってるのか心配でしたがいつものように営業されてました。で、いつものように釣友ニョッキさんと。🙋

 ニョッキさんは両うどんの底釣りの名手なのでこちらも全力投球で!とりあえず、うどんは一番実績のあるGうどんを粉1、水2(30cc)でマグカップに溶いてレンジでち〜ん!スプーンでコネコネ、でまたレンジでち〜ん、でまたスプーンでコネコネ、でもう一度レンジでち〜ん、スプーンでコネコネ。これをポンプで冷水に絞り出して、2〜3度洗いハサミで切って、でザルで水を切ってラップに並べて…。これで完璧!😆👌

 まぶし粉は同じく最強のGペレット(小)、大定番の重ドロを巻いて完成!🙋

 で、釣果は…。
ニョッキさん10枚、僕25枚。✌😆✌😆✌😆

data

日にち:2020/12/11
場所:寺口へら釣池、3号桟橋(屋根付き)中央、北向き
竿:10尺→8尺
浮子:ソリッドトップ 舞
道糸:1.2号(ナイロン)
ハリス:35cm & 40cm(0.6号)
針:ダンゴマスター 4号
エサ:Gうどん(2)+水(4)水を切ってラップ
まぶし粉:Gペレット(小)、重ドロ
釣果:へら 25枚(最大37.7cm)