電子レンジでチャーハン作ってみた。
ご飯

そりゃそうよね。


これは、入れすぎてはだめです。

800wで、1分で水分飛ばしましょ。

かけ終わり。

800wで3分。

完成ですわ。👍️

ゲネガーグ「ガァ❗️」
フライパン出すのめんどいし、熱いし洗い物が増えるし…。(´゚ω゚`)
暇やしね。( ^∀^)
では、本題。
準備するもの。

卵
大きめの皿
マヨネーズ
塩コショウ
以上。
お肉出すのはめんどい。
包丁とまな板洗わないといけないしね。🙄
最初に皿にご飯を移します。

そりゃそうよね。
皿に入れたら、平らに広げましょう。
めんどくさかったらそのままでもいいです。
食あたりになるわけではない。
写し返したら油代わりのマヨネーズをいれます。

マヨネーズまみれにならないかぎり、マヨネーズの味が勝つことはないです。
大さじ1ぐらいでいいんじゃないでしょうか?
まぁ、入れすぎてもね。( ^∀^)
食あたりになるわけではない。
混ぜたあとに、塩コショウをします。

これは、入れすぎてはだめです。
しくじる。
ぶっちゃけ、完成してからでもいいんですけどね。
雰囲気大事。
雰囲気❗️❗️
全て混ざったら電子レンジへ。

800wで、1分で水分飛ばしましょ。
電子レンジで水分飛ばすので、ラップはかけないでください。
使うなら、最初に載せてます。
使うな❗️
この間に、卵を溶いときましょう。
溶くのは最初に使ったご飯入れてたお茶碗を使います。
レンジがなったら取り出し全体にかけましょう。

かけ終わり。
全体に馴染ましたら。
再度、電子レンジで温めます。

800wで3分。
終わって取り出して、生っぽかったら1分ほど再加熱してください。
出来上がったら、しっかりかき混ぜてパラパラにして…。

完成ですわ。👍️
5分あればできるし洗い物は減るしやったね❗️❗️👏
タンポポ「冷凍チャーハン使えば早いんじゃね?な、ゲネガーク。」

ゲネガーグ「ガァ❗️」
……。(´゚ω゚`)
そやな。🙄