上げよう上げようとおいといてた食い物系。
1度に食べたわけではないです。(;^ω^)
難波高島屋期間限定で売ってたお菓子。
今から1週間前何で今あるかは謎。
桜の花の塩漬けとあんこがベストマッチでおいしかったです。( ^∀^)
今から1週間前何で今あるかは謎。
シャトレーゼの特濃プリン。
生クリーム仕立って冠はダテじゃなくて濃厚で美味しかった。
カラメルソースと会わせるのムズいね。
どう食べるのが正解なんやろな。
あのタイプのプリン。(;^ω^)
これはモロゾフのプリン。
関西エリアだと高確率にコップになってたりする。
古い知識かも。🤔
マカロン2種
ピスタチオクリーム
フランボワーズクリーム
フランボワーズって?
へー、木苺の赤い奴なんやね。🤔
知ってた?
おいしかっぜ、両方とも。
さすがマカロン。( ^∀^)
ダブル抹茶コロネ
抹茶クリームが2種類。
『香り』と『味』なんやろうね。🤔
…。
いや、これは適当言うてるよ。
正解は知らない。(;^ω^)
神戸屋のパンだけあってパンもうまいね。( ^∀^)
ファミマのピスタチオパンケーキ。
開封時の『ピスタチオ』の香りヤバかった。
すごいいい香り。😌
ただ、ピスタチオ流行りすぎやろ。
リョウコバトの再来する日近いんじゃないかなって気もしますね。(;^ω^)
うますぎて絶滅とかは避けたいね。(;^ω^)
しかし、トルコのピスタチオお菓子は食べてみたい。( ^∀^)
テレビで見てさぁ…。
絶対美味しいかったんやって。
アレ。
バクラヴァ。( ^∀^)
絶対うまい❗️
今度は食べた時の話を書けたらなぁと思います。
ジャノ❗️ノシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます