ごぼう、こんにゃく、うどのきんぴら。
【作り方】
ごぼうをささがきにして、うどを細長にして、こんにゃくはサイコロにしたあと包丁で傷をつけまくる。
これをダシに1日漬けておく。
翌日、これをゴマ油で炒める。その際、ダシやダシに入っている輪切り唐辛子も入れる。
これを今朝のおかずにした。
ごはんが進むピリ辛。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村
【作り方】
ごぼうをささがきにして、うどを細長にして、こんにゃくはサイコロにしたあと包丁で傷をつけまくる。
これをダシに1日漬けておく。
翌日、これをゴマ油で炒める。その際、ダシやダシに入っている輪切り唐辛子も入れる。
これを今朝のおかずにした。
ごはんが進むピリ辛。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村