キャベツとウィンナーのスープ(ポトフといったほうがいいかな?)は以前にもつくったことがあるけど、今回初めてセロリ入りに挑戦してみた。
実はセロリも生で食べるのは苦手だけど、加熱したらなにかかわるかと思って。
私の苦手な匂いが弱くなって、噛んだらじわじわと味が出てくるような感じ。
コンソメともキャベツともウィンナーとも合っているみたい。
【作り方】
●大きめの鍋を用意して、キャベツを切って入れる。
今回は丸ごと1個を12分の1にした。芯の固いところは落とす。
●セロリ(小さめのものを選ぶ)を半分使う。葉の部分は葉の大きさそのまま、茎は削ぎ切りに。
●ウィンナーは真ん中から斜め切りにして入れる。
●コンソメは適量。
これだけです。
こうして見るとシンプルだけど、キャベツを買って帰るのが重いのと、家じゅうセロリ臭くなるのが大変。
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実はセロリも生で食べるのは苦手だけど、加熱したらなにかかわるかと思って。
私の苦手な匂いが弱くなって、噛んだらじわじわと味が出てくるような感じ。
コンソメともキャベツともウィンナーとも合っているみたい。
【作り方】
●大きめの鍋を用意して、キャベツを切って入れる。
今回は丸ごと1個を12分の1にした。芯の固いところは落とす。
●セロリ(小さめのものを選ぶ)を半分使う。葉の部分は葉の大きさそのまま、茎は削ぎ切りに。
●ウィンナーは真ん中から斜め切りにして入れる。
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