お節
2023年01月03日(火)
昨年末、お節を買いました。
3段で、7,500円也です。重箱代を加えると8,500円です。
左は、魚の干物で、右はチヌ(と思われます)のカラスミです。
フグと思われます。燻製にしたのかなと思います。
蛸の卵です。
圧巻は、昆布締めの(昆布に隠れて見えませんが)タイとフグでした。これだけで2,000円の価値は十分にあります。
40個作ったと言っていました。管理が大変です。
これは、友人にいただいたお土産です。
ヒレ酒にして飲みました。甘味が出てきます。
これは、生協で買ったちらし寿司3,600円也です。酢飯の味付けがイマイチでありました。
とはいえ、全ての食に感謝であります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます