ひろこーぼうの手帳

思ったことや出来事をメモします。

いただき物

2009年04月15日 | Weblog
日記@BlogRanking ランキングに参加しています (*^.^)

阿蘇に行ってきました
と高菜漬けとワラビをもって来てくださった

早速 たっぷりのお湯の中で沸騰させ
すぐに重曹(タンサン)を少量入れ自然にそのまま冷やす

上に浮き上がらないように軽くふたをして一晩置く

さぁー 明日はどんなお料理?
卵とじにするかな! そして・・飲み物はというと
そうそう アレ

そして↓は?

~背景色が変更出来ます~♪ ⇒ <<<<<<<

信州信濃の国山裾さんから送っていただいた

「みすヾ飴」
信州のフルーツを自然なまま加工したお菓子です
初めて食べました  ありがとうございます




日記@BlogRanking ←ここ
 次の[投票]もクリックお願いしたいなぁ~