それは三年前のこと
大きな栗の木が台風に負けてしまって太い幹が折れてしまいました
知人から教えてもらってその栗の木に椎茸の菌を打ち込んだ
寒い冬に頑張った誠っちゃん
知人は「2年もするとキレイな椎茸が出来るよ」
それからカレコレ3年の月日が立ちました
もうあきらめて隅っこのほうへ追いやられていたその幹に
くっ付いている「椎茸ちゃん」 ←これ マッタケでした!
アッタあったありましたのよ~
ホラっ ネッ
「お~い」 と勝手口で叫ぶ
「私にはちゃんとした名前があります」 と今日は言ってません
「お~い」に「は~い」と答えるこの空気に慣れなれ
さぁ~
今日はお鍋かな~
私的には焼いて食するのが一番好きヨ
家で椎茸が出来タンです 初めてです
なんか感激と興奮するわ~~~
其の椎茸は白いほうを上に向けジュルジュルと焼いて
大分カボスをギュっと絞ってお口の中へ~~~
お飲み物もお口の中へ~~~~
負けた~~~~
かったなぁ~~~
トナカイさんもこの季節登場