朝、目覚めると『今日、何食べよ?』って思う。
朝食は昨日の残りとか、パンで簡単に済ませられるのだが、問題は晩御飯‼️( ̄^ ̄)
ずぼらな私には、これがなかなかの厄介ごと。
料理好きって何でなれるんだろ?
何度生まれ変わってもなれない気がする。
それでも主婦の端くれ、まとめ買いしておいた食材の中からヤバそうなものを探し当てる。
買い物行くのも面倒なお年頃なので、あるもので最善を尽くす。
(おっさん(旦那)がどう思っているかは知らんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ)
最近、おっさんが平日のお酒をやめたので品数を作らなくて良くなった。
以前までは、酒に合う肉料理、魚料理、野菜、ボリュームの出るつまみ、お新香、味噌汁と
一食に作らなければならず苦痛でしかなかった。
一日中、「何食べよ、何食べよ…」で屈折◯十年!!
時代は変わった!!
コロナ禍で、さすがのおっさんもヤバイと思ったのか平日の酒は控える事に。
我が家においては、改革の年と言えるほどの出来事なのだが
いつまで続くかな(; ̄ェ ̄)
そんな昨日の食事
ごはん、味噌汁
冷蔵庫でヤバそうだった、レンコンとセロリの葉っぱと魚肉ソーセージのマヨぽん胡麻和え
ブロッコリーのマキシマム炒め
トンテキ、もずく、漬け物(見切れてる)
こんな感じでだいぶ楽になった。
ずぼらポイントは、トンテキはトンテキの素、
ブロッコリーは少量の水で蒸し煮して、マキシマムという調味料で味つけしただけ。
美味しくいただきました。
が、しかし見回りの主がやって来て
こんな事に( ̄◇ ̄;) おーいシッポシッポ
その後、反対側に回りおねだり目線
まんまと、チュールをゲットしてました。
案の定、1ヶ月も持たなかったです。😓