ここ数年、民放の番組はあまり見なくなったのだが、テレビを消すことはせず
BSニュースか、通販番組を流しっ放しにしている。
通販会社にすれば、カモがネギ背負ってテレビの前をウロウロしているような客なのだ。
その中で最近買ったのがこれ
“握らずにできるおにぎり”
なんて素敵な響き
なんで、“握らずおにぎり”なのかよくわからないけど買ってみた。
というのも、311の震災からもうすぐ10年。
防災用食品として、ストックしておこうと思ったのだ。
一番のポイント、賞味期限は2026年までとなかなか良い感じ。👍
鮭、五目おこわ、昆布の3種類×5袋の詰め合わせを注文した。
値段は送料込みで、5000円切れるくらいだったと思う。(伝票捨てちゃった。😓)
ひとつぐらい食べてみないと、いざという時困る。
と言うことで、昆布を今日のランチに決めた。
普段のずぼら主婦のランチは、人様にお見せできるようなものではない。
残り物か、冷凍食品、インスタントラーメン、などなど。
自分のために労力を割くのは、極力さけたい生き物なのだ。(u_u)
そんなランチがこれ
ラーメン、キャベツ、おにぎり、残ってたホッケ😓
しかし、おにぎりはお湯を入れてから15分(水だと、60分)かかるのに
5分と勘違いして、ラーメンと同時進行してしまい、ラーメンだけ先にいただく。
ラーメンはこれ!
自分で買ったのだが、私の口には合わなかった。
どっかの国の名物ラーメンに味を寄せている感じで、好きな人にはハマると思う。
で、おにぎりの出来上がりはこんなかんじ!
味が薄いと思ったら、お湯をいれたらよくふり混ぜるのだそう。
説明書きを、ちゃんと読まない私が全て悪い。
でも、震災の時にこんな物があったら良かったと思う商品でした。
しかし、有事の前にランチで無くなる予感…(⌒-⌒; )
本当に、何事も無いように祈るばかりです。👏
そんな今日の主
なんだか、ゴロゴロしている。
アンヨだけかわいい
もぉ、横着な毛づくろいだなぁ〜.°(ಗдಗ。)°.
こんなんでした。