おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

食べ方上手

2008年09月08日 | たのしいこと
 静岡にあるタイ料理のお店でランチ。
いろんなものが入っていて 味が深くて、体によさそうでした。おいしかった~


永山久夫さんの「元気で長生きするための100歳食入門」という講演を聴いて来ました。
元気で笑うことを多くして、セロトニンをいっぱい分泌することが大事。免疫力が上がり、健康で過ごせる。病気になっても自己治癒力がありすぐに回復する。とのこと
また、ゴマ(カルシウム)、大豆(イソフラボン)、魚(特にかつおぶし、70%はたんぱく質だそう。)梅干し、にんじん(カロチン、抗酸化作用)、お茶(カテキン)が からだに すごくいいらしい
古くから日本で食べられていた和食が やっぱ いいんだねえ


粟餅をいただきました。
小豆に含まれるアントシアニンという物質が ガンやアルツハイマーを防ぐといわれているそうです。
こういうのでも、いいのかなあ・・



少しでも、からだにいいものを
・・・・知ってるわかってる言い訳です でも 飲みたいんだもん


コメント (8)
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