おいしいこと

毎日の生活でちょっと楽しいことやうれしいこととか、"よかった"を探してたら食べたことばっかになっちゃいました。

クッキング~

2011年03月20日 | おいしい



「料理の基礎を習った方がいいと思う」と夫君に言われ、クッキング体験レッスンに参加しました
本日のメニュー
 春色野菜のジューシーハンバーグ
  ふんわり、肉汁が流れるハンバーグができたご飯もバターパセリでおしゃれ
 先生が、「料理は毎日、ずっと作るもの。自分のために、楽しく、おいしく作ることで、自分が健康で元気でいられる。そして、家族や周りのためになる。」と話された
そうだなあ、食べることは生きることです

早速 で復習 なんだか、色の鮮やかさが足らない・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする