Kちゃんと一緒に お料理教室に参加。
プチマクロのすすめ「手巻き寿司と野菜スープ」
手巻き寿司
みそやピーナッツクリームなどと、蒸したニンジンをすり鉢ですりおろし ニンジン味噌を作り、きゅうり、シソ、油揚げなどを具にして、巻き寿司にする。
ほかにも、焼き野菜、重ね煮で菜の花のポタージュを作った。
ご飯はもちろん玄米ご飯に梅酢で味付け。
あ~、初めて食べる、体に優しい、美味しい料理でした。
プチマクロのすすめ「手巻き寿司と野菜スープ」
手巻き寿司
みそやピーナッツクリームなどと、蒸したニンジンをすり鉢ですりおろし ニンジン味噌を作り、きゅうり、シソ、油揚げなどを具にして、巻き寿司にする。
ほかにも、焼き野菜、重ね煮で菜の花のポタージュを作った。
ご飯はもちろん玄米ご飯に梅酢で味付け。
あ~、初めて食べる、体に優しい、美味しい料理でした。