![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/86/1dd8446d98b10b32e0770bc44839c699.jpg)
先日TDSのラプンツェルの森のレストランで食べたデザートが、ダッチベイビーに似てるー、と思って以前よく作ったな、と思い出しました。
薄力粉。卵、牛乳、塩ひとつまみ、
材料はこれだけ。
スキレット流してオープンで焼くだけです。
これはケーキ用の型で焼いて、スキレット風のプラの器にうつしたものですが、
スキレットで焼いてそのままテーブルでいただくのがいいですよね。
ランタンの方は、オレンジゼリーにヨーグルトをかけてプルーベリーをのせたものです。
いちご、ブルーベリー、ミントの葉は自家栽培です。
これからは夏野菜のシーズン、これもまた楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます