先日、横浜の「世界の朝ごはんフェス」で行列だったらしい「エッグスラット」。
アメリカ西海岸、ロスのセレブに大人気だという、「エッグスラット」。
をさっそく作ってみました。
小さい耐熱容器にスパイスやハーブで味付けしたマッシュポテトを敷き詰め、その上に卵を落として、蒸します。
たまごが半熟になったら出来上がり。
それをスプーンでかきませて、バケットにのせます。
そこへソースをかけます。
今回はブラックオリーブのソースとバジルソース2色を作りました。
が、あとトマト系のソースもいいらしい。
娘たちもおいしいと言ってくれましたあ。
ちょっとセレブ気分な朝食でしたあ。
アメリカ西海岸、ロスのセレブに大人気だという、「エッグスラット」。
をさっそく作ってみました。
小さい耐熱容器にスパイスやハーブで味付けしたマッシュポテトを敷き詰め、その上に卵を落として、蒸します。
たまごが半熟になったら出来上がり。
それをスプーンでかきませて、バケットにのせます。
そこへソースをかけます。
今回はブラックオリーブのソースとバジルソース2色を作りました。
が、あとトマト系のソースもいいらしい。
娘たちもおいしいと言ってくれましたあ。
ちょっとセレブ気分な朝食でしたあ。