とっても便利な道具です。
お菓子作りの好きな友人へ紹介しまーす。
名前は「パイブレンダー」
パイ、タルト、スコーンなどお菓子の生地を作るときに、粉にバターを手早く細かく混ぜるのに使用する調理器具。
フルーツなどをつぶすときにもOK.
レシピの中で「バターと粉をまぜ、ポロポロにします」とあるときにつかいます。
この道具がなかった頃は指がとっても疲れちゃいました。
スタバ風チョコチャンクスコーンの虜になってしまった私には欠かせない道具です。
お菓子作りの好きな友人へ紹介しまーす。
名前は「パイブレンダー」
パイ、タルト、スコーンなどお菓子の生地を作るときに、粉にバターを手早く細かく混ぜるのに使用する調理器具。
フルーツなどをつぶすときにもOK.
レシピの中で「バターと粉をまぜ、ポロポロにします」とあるときにつかいます。
この道具がなかった頃は指がとっても疲れちゃいました。
スタバ風チョコチャンクスコーンの虜になってしまった私には欠かせない道具です。