
お正月のおもちをおかき用に切って、冷凍にしておいたのですが、先日テレビでひなあられの作り方をやっていたので、挑戦してみました。

150度に暖めたオーブンで20分焼きます。
桃色は食紅がなかったのでイチゴジャムで。
緑は抹茶に粉砂糖と水少々をいれて溶いたもの。あ
それぞれ、焼きあがったおもちを入れてからめまっす。
桃色がちょっと薄くなっちゃたあ。
おまけで、甘辛しょうゆ味とマヨネーズ味も作りました。
娘たちは美味しいって言ってくれましたあ。

これはリゾートで買ったチョコでーす。

150度に暖めたオーブンで20分焼きます。
桃色は食紅がなかったのでイチゴジャムで。
緑は抹茶に粉砂糖と水少々をいれて溶いたもの。あ
それぞれ、焼きあがったおもちを入れてからめまっす。
桃色がちょっと薄くなっちゃたあ。
おまけで、甘辛しょうゆ味とマヨネーズ味も作りました。
娘たちは美味しいって言ってくれましたあ。

これはリゾートで買ったチョコでーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます