今日はアイスクリームの日、ということで、ディズニーUSパークで大人気のドールホイップを作りました。
レシピは先日、ちょこっと公式アプリで公開されました。(現在はなかった)
その時にスクショしましあ。
材料はアメリカの材料だったので、換算しました。(適当なので、作る人は計算しなおしてくださいね)
アイスクリーム だいたい市販のカップのバニラアイス一個(キリがいいので)
パイナップルジュース 4オンス→120㎖
フローズンパイナップル 2カップ(240㎖)→生パイン正味4分の3くらい(㎖にしたかったので、今回は凍らせる前にピューレにしてから凍らせた)
これをミキサーにかけるだけ
これのこだわりはドールのパイナップルを使うこと
パークで食べるドールホイップそのものでした。
とってもおいしかったです。
あとで、調べたところによると、このドールホイップは冷凍で袋入りで市販されていました。
ドールブランドです。
パークだけでなくハワイのドールプランテーションでも食べたのですが、同じ感じの美味しさでした。
レシピは先日、ちょこっと公式アプリで公開されました。(現在はなかった)
その時にスクショしましあ。
材料はアメリカの材料だったので、換算しました。(適当なので、作る人は計算しなおしてくださいね)
アイスクリーム だいたい市販のカップのバニラアイス一個(キリがいいので)
パイナップルジュース 4オンス→120㎖
フローズンパイナップル 2カップ(240㎖)→生パイン正味4分の3くらい(㎖にしたかったので、今回は凍らせる前にピューレにしてから凍らせた)
これをミキサーにかけるだけ
これのこだわりはドールのパイナップルを使うこと
パークで食べるドールホイップそのものでした。
とってもおいしかったです。
あとで、調べたところによると、このドールホイップは冷凍で袋入りで市販されていました。
ドールブランドです。
パークだけでなくハワイのドールプランテーションでも食べたのですが、同じ感じの美味しさでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます