TDS、20周年をお祝いするメニュー、「シーズナルテイストセレクションズ」。
いよいよ最終の5回目となりました。
5回目のテーマはフルーツ。
レストラン櫻はとっても人気で一か月前からのPSが一瞬で終了してしまい、当日枠に挑戦したのですが、それもダメで、あきらめていたのですが、ふと、夕方になり、夕ご飯をどこで食べようか考えていたのですが、やっぱり櫻に行きたい、となり、お店の前にいきました。
PSをもっていなかったのですが、スタンパイ列があり、80分くらいの待ち時間になるといわれたのですが、しばらくシーにくることもないし、がんばってみよう、ということで、並びました。
豚バラ肉のリンゴソース煮
甘夏とはも(山椒)と海老のちらし寿司
季節の天ぷら(いちじく、トウモロコシ、ゴーヤ)
赤ワインで洋風に煮たウナギとレーズンを合わせたお寿司
真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え
蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え
プルートをモチーフにしています。
テーマがフルーツ、ということで、櫻の和食にフルーツはどうかしら、と思っていましたが、
全部フルーツテイストが加わっていて、とっても和食にマッチしていて、おいしくて、
不思議な感じでした。
80分前後の待ち時間をいわれましたが、70分くらいだったかな。
70分がんばっても、食べることができて、大満足でした。
いよいよ最終の5回目となりました。
5回目のテーマはフルーツ。
レストラン櫻はとっても人気で一か月前からのPSが一瞬で終了してしまい、当日枠に挑戦したのですが、それもダメで、あきらめていたのですが、ふと、夕方になり、夕ご飯をどこで食べようか考えていたのですが、やっぱり櫻に行きたい、となり、お店の前にいきました。
PSをもっていなかったのですが、スタンパイ列があり、80分くらいの待ち時間になるといわれたのですが、しばらくシーにくることもないし、がんばってみよう、ということで、並びました。
豚バラ肉のリンゴソース煮
甘夏とはも(山椒)と海老のちらし寿司
季節の天ぷら(いちじく、トウモロコシ、ゴーヤ)
赤ワインで洋風に煮たウナギとレーズンを合わせたお寿司
真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え
蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え
プルートをモチーフにしています。
テーマがフルーツ、ということで、櫻の和食にフルーツはどうかしら、と思っていましたが、
全部フルーツテイストが加わっていて、とっても和食にマッチしていて、おいしくて、
不思議な感じでした。
80分前後の待ち時間をいわれましたが、70分くらいだったかな。
70分がんばっても、食べることができて、大満足でした。