おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

名古屋 海老どて

2017-06-22 | ごちそうさま

名古屋地下街エスカ 夕食を物色中 

海老どて

八丁味噌と海老みそベースの付けたれに 溶き卵を垂らして半熟に仕上げます。

そこに、エビフライを浸して・・・・・いただきます。

  

特大えびふりゃ~定食

  

          が入っている袋がメジャーになっています。  

  

 35㎝のエビフライです。

エビフライ好きでも、これは大きすぎる、ちょっと油がしつこくて・・・・・atom苦戦か?

えびふりゃ~定食 

  

            ゆで卵を混ぜて、タルタルソースを作ります。 

   店内天井には でっかいエビフライが 

  

御馳走さまでした。ちょっと油に不満有り・・・・・


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白糸の滝 | トップ | 犬山 もちたけ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しそう (ゴチ)
2017-06-22 18:35:14
「特大えびふりゃ~定食」と聞くと尾張弁の河村名古屋市長と食べているような気がします。ホームページのエビフライは全長35cm、尻尾の部分を5cmとしても身は30cmになります。こんなエビフライ見た事が有りません。凄いです。どて鍋の感想ですがH/Pのものより水分が少ないような気がします。(ゴメン)
自分たちでゆで卵を混ぜるタルタルソース作りは楽しそうです。なべもソースも具が多くてとても美味しそうです。
返信する
ゴチさんへ (sapphre)
2017-06-25 10:13:10
正確には、えびではなくて
シータイガー系だとおもいます
味はえびの方がうーんと上
ですが
ふりぁーにするなら さほど気になりなせん
名古屋名物が進化していますね
返信する
Unknown (カノッチ)
2017-07-05 22:27:14
豪快な料理ですね。
味より迫力と楽しさが売り物かな。
私は油ものに弱いので30センチ越えのエビフライはたぶん食べきれません~(^O^)
返信する
カノッチさんへ (sapphire)
2017-07-07 21:26:59
油もの、弱いの?
フライ好きでも、キツイと思います。
そうね、デッカさと味噌ドテで食べる
斬新さがうりかな
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事