名古屋地下街エスカ 夕食を物色中
八丁味噌と海老みそベースの付けたれに 溶き卵を垂らして半熟に仕上げます。
そこに、エビフライを浸して・・・・・いただきます。
特大えびふりゃ~定食
が入っている袋がメジャーになっています。
35㎝のエビフライです。
エビフライ好きでも、これは大きすぎる、ちょっと油がしつこくて・・・・・atom苦戦か?
えびふりゃ~定食
ゆで卵を混ぜて、タルタルソースを作ります。
店内天井には でっかいエビフライが
御馳走さまでした。ちょっと油に不満有り・・・・・
自分たちでゆで卵を混ぜるタルタルソース作りは楽しそうです。なべもソースも具が多くてとても美味しそうです。
シータイガー系だとおもいます
味はえびの方がうーんと上
ですが
ふりぁーにするなら さほど気になりなせん
名古屋名物が進化していますね
味より迫力と楽しさが売り物かな。
私は油ものに弱いので30センチ越えのエビフライはたぶん食べきれません~(^O^)
フライ好きでも、キツイと思います。
そうね、デッカさと味噌ドテで食べる
斬新さがうりかな