ソウル ヨンナムソシクタン(旧ソソモンヌンカルビ…立って食べるカルビの意味)
メニューは、ビール、焼酎、カルビの3つ
ドラム缶の前に案内されるとすぐにカルビが到着し、おばさんが大きめにしてくれます。
ドラム缶の縁には、たれ、ニンニク、あと青唐辛子も運ばれてきます。
熱~いので、さらに食べやすく これで 2人分
一度に全部の肉(一枚肉だから仕方ないですが)が、火力が強~い、鉄板に乗せられるので、
当然、一気に全部焼けます。そして、焦げ始めます。
焼いては食べ、焼いては食べが、できません。
焦げないうちに、美味しいうちに食べようと思うけど、 熱い、熱い、
sapphireは猫舌、小さくカットしても熱くて熱くて、
おまけに、前のドラム缶も熱い。
骨の周りが美味しいので、しがむように食べるといいらしいけれど
骨も熱くて持てませんでした。
お味は、日本人好みのたれで、美味しいです。
お肉も、固いところもありますが、お値段を考慮すれば です。
ご飯とか、キムチは持ち込んでOKです。
皆さん、お肉を追加されてました。
上着とかバッグは、ビニール袋(使いまわし、普通のごみ袋)が置いてあるので
そこに入れて、ドラム缶から離れたところに置きます。
sapphireは、持参しました。
食事TIMEには、行列ができ、かなり待ち時間があるようですが、
sapphireは、5時前に着いたので、即 入店できました。
でも、この後、すぐに満員になりました。
近くに、よく似た名前のお店がありますので、ご注意ください。
おお、豪快な食べ方ですね。
どんどん食べられるとすると、嬉しいのだろうなぁ...と思う、私も猫舌です(苦笑)。
元気にたべておいでの皆さんを想像して、暑さをわすれるようでした。
「豪快」と言って頂くと
お行儀の無さも少しは和らいで・・・(ほっ)
隣席との間隔がさほど無くて
火の側からはなれられない食事で
ただ熱いとの印象が強いです。
隅田川の花火をそちらの記事で拝見して、もう何年になるでしょうね
また来月はお誕生日月なので、
楽しみです。
焦げそうな日差しが続きます。
熱中症ご用心下さいね。