難波 一芳亭 卵シューマイ 20個 1,270円
食事に行ったけど 営業終了の様子・・・。
テイクアウトだけなら ということで お目当ての卵シューマイは 買うことができました
薄焼き卵で包んだシューマイ、ひと口サイズ ふわふわでやわらかです
難波 一芳亭 卵シューマイ 20個 1,270円
食事に行ったけど 営業終了の様子・・・。
テイクアウトだけなら ということで お目当ての卵シューマイは 買うことができました
薄焼き卵で包んだシューマイ、ひと口サイズ ふわふわでやわらかです
卵シュウマイって食べたことがないので、
どんな感じなのか、私も食べてみたいですね。
食べ方は、普通のシュウマイと同じかな・・・?
早速ホームページのぞいてみます。
難波なら行きやすいし・・・
皮が薄焼き卵なんだね?家でも出来そうだけど・・・面倒かも
一番先に思い浮かぶほど有名でおいしいですね
ここは 皮が薄焼き卵です
シューマイ自体は ふわふわでやわらかいというだけで
そうそうシューマイから 外れてはいませんでした
有名人がよく来るようです
また 物産展でも出ているようなので
機会があれば ご賞味くださいね
卵風味ではなくて「皮が卵焼きのシューマイ」と
思っていただくほうがいいと思います
ひと口サイズで よくあるシューマイよりは
あっさりしているので 食べやすいです
食感のふわふわも うれしいです
今気付いたけど ギョーザは作るけど
シューマイって作ったことが無かったわ
作るの?
卵だけでは破けてしまうと思います
片栗粉?が入っているのでは…