おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

卵シューマイ

2011-05-01 | ごちそうさま

難波 一芳亭 卵シューマイ 20個  1,270円

  

食事に行ったけど 営業終了の様子・・・。

テイクアウトだけなら ということで お目当ての卵シューマイは 買うことができました

薄焼き卵で包んだシューマイ、ひと口サイズ ふわふわでやわらかです  


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6 コメント

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お菓子っぽい (ゴチ)
2011-05-01 17:29:12
シュウマイの横浜に住んでいますが、一芳亭さんのシュウマイはお菓子っぽいですね。「甘そう」と言う感じなのですが、そんな筈はありませんね。卵味のシュウマイは見当がつきません。試食してみたいと言う印象です。
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食べ方は・・・? (Sasha)
2011-05-01 22:33:20
sapphireさん、こんばんは。

卵シュウマイって食べたことがないので、
どんな感じなのか、私も食べてみたいですね。
食べ方は、普通のシュウマイと同じかな・・・?

早速ホームページのぞいてみます。
難波なら行きやすいし・・・ 
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おはよう♪ (マリンママ)
2011-05-02 06:47:31
おいしそう
皮が薄焼き卵なんだね?家でも出来そうだけど・・・面倒かも
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ゴチさんへ (sapphire)
2011-05-02 10:53:26
横浜といえば「シューマイ」が
一番先に思い浮かぶほど有名でおいしいですね

ここは 皮が薄焼き卵です
シューマイ自体は ふわふわでやわらかいというだけで
そうそうシューマイから 外れてはいませんでした

有名人がよく来るようです
また 物産展でも出ているようなので
機会があれば ご賞味くださいね
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Sashaさんへ (sapphire)
2011-05-02 10:59:16
「卵シューマイ」というインパクトが強いようですね
卵風味ではなくて「皮が卵焼きのシューマイ」と
思っていただくほうがいいと思います
ひと口サイズで よくあるシューマイよりは
あっさりしているので 食べやすいです
食感のふわふわも うれしいです
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マリンママさんへ (sapphire)
2011-05-02 11:07:54
こんにちは
今気付いたけど ギョーザは作るけど 
シューマイって作ったことが無かったわ 
作るの? 

卵だけでは破けてしまうと思います
片栗粉?が入っているのでは…
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