三重 松阪 ブルーミント
キューバンコーヒー
「珈琲の粉と牛乳を一緒に煮出した濃厚な味わい、まろやかな苦味のある珈琲」・・・メニューより
カフェオレとは、ひと味違います。
水を使っていない分、珈琲がしっかりしていないと
牛乳に負けてバランスの悪い飲み物になってしまいます。
が、珈琲がとっても濃く、美味しいので、です。
ターキッシュコーヒー
「お湯と珈琲の粉を粗めに濾したトルコ風珈琲に、高純度の生クリームを
カップの表面いっぱいに流し浮かべた」・・・メニューより
「混ぜずに飲むように」との事・・・
初めに、なめらかな生クリームが流れ込み、唇で止めながら下のコーヒーをすすりました。
珈琲の心地よい苦味が生クリームと合わさって、とっても美味しい
ウィンナコーヒーより、まろやかです。
どちらのカップも素敵なブルーなのは、(周りの方のカップもブルーでした)
お店の名前が「ブルーミント」だからでしょうか?
クレーム ド モカ
チーズケーキにコーヒーソースが、かかっています。
お店のお隣では、豆を焙煎して売られています。
選りすぐりの珈琲豆を使った珈琲専門店の珈琲は、
香り豊かで、風味濃厚、疲れが緩むいい時間を提供してくれました。
http://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14013552/
年配の殿方が、静かに珈琲を味わっているだろう・・・
と、勝手な想像をしていましたが、
ドアを開けた瞬間、学生さん?と思われる方たちが
たくさんおられて、驚きました。
若い方が集う、素敵なお店でしたよ。
「美味しい珈琲とごちそうさまでした」と
帰り際に言うと、マスターのお母様と思われる方が
「また来てくださいね」と優しい笑顔で見送って下さったことも
とても なごみました。