京都 京料理の六盛 スフレ専門店 六盛茶庭
注文してから焼きあげるので 席に着いて運ばれるまで 25分前後待ちます
やがて ココットから大きく盛り上がって膨らんだスフレの登場
「すぐにしぼむので 写真はお早めに」と テーブルにメモが添えられています
レモン 785円
それぞれのフレーバーが香るスフレ生地のまん中に 穴を開けソースを流していただきます
熱々でふわっふわ そしてトロトロ、熱々なので 甘さが気になりません
マンゴー 785円
ブルーベリーチーズ 785円
シナモンカプチーノ 735円
帰る頃には この石畳 いっぱいに 行列ができていました
席に着いている時間のほとんどが 焼き上がるのを待っている時間です
食べ始めから 席を立つまで 10分もかかっている人は いませんでした
並んでいる間に 注文をとれば 回転が良くなり 待ち時間も短縮されると思います
店の名前も面白いですね。ストロベリーが無いのが残念です。785円、私でも食べられそうです。石畳の通路も余裕で素晴らしいお店です。
熱々のスフレは とても美味しかったです
そういえば 無いですね
春メニューなのかしら
京料理なら板前さん(パティシエ?)でしょうか、旬の食材を大切にされているのかも知れません。
やはり パティシエかな?
女性だけで切り盛りされているように見えました
関西では 六盛といえば「手おけ弁当」と言われるくらい
有名店なんですよ
わぁ、きれいな膨らみのスフレ!!!
美味しそう。大好きなんです(にこにこ)。
お席につける時間を考えつつ、ちょうどにしあがったら、確かに皆さん、お楽になりますね。
ふくふくっとした瞬間を、お出ししたいのでしょうけど(にこにこ)。
とても 美人のスフレたちでしたぁ
微妙なものなので 仕方がないのだと思いますが
みなさん 小声で
「席に着くまでも待ち時間が かなりあるので
せめて 席に着いてからは すぐがいいわね」と…。
この香りが漂う中での 待ち時間は
ある意味、拷問かもぉ…
さっき 別サイトで マンゴータルトを
見て 食べてぇ。。。って思ってたとこ(^u^)
ああ お腹空いたぞ。。!(^^)!
UPはもう少し先になりますが…
みるくちゃんと ぜひお出かけくださいね