いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

2月のお料理教室

2008-02-23 | 料理学校
四川料理

1.麻婆豆腐 マーボー豆腐
2.回鍋肉 ホイコーロー
3.糟汁湯元 白玉入り酒糟のスイートスープ


麻婆豆腐
お店でよくある油ギトギトや赤ーい色のマーボー豆腐とは
全く違います。サンショウがきいていて、ちょっとぴりり。


回鍋肉


おなじみだけど・・やっぱり違うのよねえ。
ご飯がすすみます。

糟汁湯元

これは早速作ろうと思ったデザート。
甘くなくてさっぱりしています。
クコの実とのバランスもGood。

四川料理は、お味のほかに、先生の包丁さばきも見れて
お得なコースです。


最新の画像もっと見る