いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

お料理教室

2008-08-26 | 料理学校
またまた遅れて更新しています。
今頃、先月のお料理を掲載。


1、スリーマッシュルーム&フェタチーズ
2、ハニーレモンチキン
3、ベリーショートケーキ


スリーマッシュルーム&フェタチーズ
    

サラダの内容は、変わってもドレッシングを応用したりしています。
とても便利。バルサミコのお味がGood!!

ハニーレモンチキン
    

このチキン、香港でよく食べるお味。香港人も
好きそう。BBQなど、蜂蜜使用の甘いチキン風。

ポイントは、骨付きチキンをチューリップ型にして
使用。可愛いけれど、自分でつくる時は、骨なし
を使用するだろうな。。。

デザートは・・
ベリーショートケーキ

    

Wベリーであっさり、簡単でおいしい~~


最新の画像もっと見る