いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

09年7月のお料理教室

2009-07-31 | 料理学校
中秋節まで時間がありますが、今回は7月から
早めのスタートです。
8月にも、違う餡を使った月餅のレッスンがあります。

1.ミニ月餅
2.水晶月餅
3.豆支椒蒸肉排 スペアリブのトウチ蒸し

こんな月餅用の型があります。  
   

月餅
   

水晶月餅
   

月餅も焼くのと蒸すのでは、違ってきます。

スペアリブのトウチ蒸し
   

飲茶に行くと、必ずあるこの1品。
私も大好き!
早速、これは家へ帰って作りました!!
簡単でおいしい!!

通常買うような添加物がいっぱい入っているような
月餅とは、全く違うことがよく判ります。
またサイズも小さく、中に入れる卵も巨大な卵を入れていないので
食べやすい。Hk人には、難しいかも?!

中華満載のおいしい料理でした。


最新の画像もっと見る