2月のお料理教室 2008-02-23 | 料理学校 四川料理 1.麻婆豆腐 マーボー豆腐 2.回鍋肉 ホイコーロー 3.糟汁湯元 白玉入り酒糟のスイートスープ 麻婆豆腐 お店でよくある油ギトギトや赤ーい色のマーボー豆腐とは 全く違います。サンショウがきいていて、ちょっとぴりり。 回鍋肉 おなじみだけど・・やっぱり違うのよねえ。 ご飯がすすみます。 糟汁湯元 これは早速作ろうと思ったデザート。 甘くなくてさっぱりしています。 クコの実とのバランスもGood。 四川料理は、お味のほかに、先生の包丁さばきも見れて お得なコースです。 #アジア « そして・・ | トップ | 振り返って~ »