四川料理
★紅油抄手-ラー油のわんたん
★叉子焼餅-ごまパイ
★蟻馬上樹-ひき肉とはるさめの炒め
ひき肉とはるさめの炒め
これを、ゴマのパイの中に詰めて頂きます。
もちろん、そのままでもOK!
ラー油のわんたん
はるさめの手前です。四川料理の中でも大好きな1品!
お店で食べるような、油がギトギト浮いているような
モノではなくワンタンの味がいきてます。
ごまパイ
この膨らみは難しいです。みんなの作ったのはあれ?
焦げ目ができたり、膨らみがたらなかったり・・
最初から、うまくはいかないですよね~
デザートもおいしく頂きました
毎回おいしいお料理ですが、作り方はそれほど難しくありません。
ちょっとしたコツが必要なんでしょうね。
詳しくはこちらでもご覧下さい。
★紅油抄手-ラー油のわんたん
★叉子焼餅-ごまパイ
★蟻馬上樹-ひき肉とはるさめの炒め
ひき肉とはるさめの炒め
これを、ゴマのパイの中に詰めて頂きます。
もちろん、そのままでもOK!
ラー油のわんたん
はるさめの手前です。四川料理の中でも大好きな1品!
お店で食べるような、油がギトギト浮いているような
モノではなくワンタンの味がいきてます。
ごまパイ
この膨らみは難しいです。みんなの作ったのはあれ?
焦げ目ができたり、膨らみがたらなかったり・・
最初から、うまくはいかないですよね~
デザートもおいしく頂きました
毎回おいしいお料理ですが、作り方はそれほど難しくありません。
ちょっとしたコツが必要なんでしょうね。
詳しくはこちらでもご覧下さい。