いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

9月のお料理教室>四川料理

2007-09-15 | 料理学校
四川料理 

★紅油抄手-ラー油のわんたん
★叉子焼餅-ごまパイ
★蟻馬上樹-ひき肉とはるさめの炒め

ひき肉とはるさめの炒め
これを、ゴマのパイの中に詰めて頂きます。
もちろん、そのままでもOK!

   


ラー油のわんたん
はるさめの手前です。四川料理の中でも大好きな1品!
お店で食べるような、油がギトギト浮いているような
モノではなくワンタンの味がいきてます。

   

ごまパイ
この膨らみは難しいです。みんなの作ったのはあれ?
焦げ目ができたり、膨らみがたらなかったり・・
最初から、うまくはいかないですよね~

   

デザートもおいしく頂きました

   

毎回おいしいお料理ですが、作り方はそれほど難しくありません。
ちょっとしたコツが必要なんでしょうね。

詳しくはこちらでもご覧下さい。


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