今日は母の日。
今年は写真のお花を母親に送りました。
おとつい届いたと母親から留守番電話あり。
「もしもしーーーお母さんでーすー」
母親はメールは出来ませんが、留守番電話はお手の物です。
では
本日行った「お料理教室」の話題を。
イタリアントラディショナル
4コースメニュー
1. トマトとマッシュルームのクロスティー二
カンパーニュに載せて頂きます。マッシュルームのソテーも
おいしい
今朝作った、トマトとは大違いだわ(笑)
2. ジェノベーゼとポテトのパスタ
パスタはリングイネを使用
色も鮮やか
ジェノベーゼは手作りするとおいしいしグリーンの色も
鮮やかできれい。私はいつも怠慢でチューブのものを使って
いるのでひと手間かけてみようかな~~
3.子牛のワイン煮込み
もうお腹いっぱーい・・ですがしっかり頂きました。
お肉が軟らかい
4. テラミス
デザートはもう入らないよ~
別腹でした
とても簡単なのに、すごくおいしい!!
今日は早めの夕食でしたが、お腹いっぱい。
おいしい料理をゆっくり味わえる事って、本当の幸せですね~
今年は写真のお花を母親に送りました。
おとつい届いたと母親から留守番電話あり。
「もしもしーーーお母さんでーすー」
母親はメールは出来ませんが、留守番電話はお手の物です。
では
本日行った「お料理教室」の話題を。
イタリアントラディショナル
4コースメニュー
1. トマトとマッシュルームのクロスティー二
カンパーニュに載せて頂きます。マッシュルームのソテーも
おいしい
今朝作った、トマトとは大違いだわ(笑)
2. ジェノベーゼとポテトのパスタ
パスタはリングイネを使用
色も鮮やか
ジェノベーゼは手作りするとおいしいしグリーンの色も
鮮やかできれい。私はいつも怠慢でチューブのものを使って
いるのでひと手間かけてみようかな~~
3.子牛のワイン煮込み
もうお腹いっぱーい・・ですがしっかり頂きました。
お肉が軟らかい
4. テラミス
デザートはもう入らないよ~
別腹でした
とても簡単なのに、すごくおいしい!!
今日は早めの夕食でしたが、お腹いっぱい。
おいしい料理をゆっくり味わえる事って、本当の幸せですね~
お料理教室のお料理はどれもおいしいですよ。
レパートリーは増えているはずなんですが・・
腕がなかなかついていかず。
好きなのと上手く出来るのは別物ですよ。
腕が上がったら?是非食べて下さい。。
器も素敵
もうお料理作りは、バッチリですね!
いつか作って、ご馳走してほしいな~なんてネ