いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

5月のお料理教室 1

2007-05-13 | 料理学校
今日は母の日。
今年は写真のお花を母親に送りました。
おとつい届いたと母親から留守番電話あり。

「もしもしーーーお母さんでーすー」
母親はメールは出来ませんが、留守番電話はお手の物です。

では
本日行った「お料理教室」の話題を。

イタリアントラディショナル 
4コースメニュー

1. トマトとマッシュルームのクロスティー二
カンパーニュに載せて頂きます。マッシュルームのソテーも
おいしい 

今朝作った、トマトとは大違いだわ(笑)

2. ジェノベーゼとポテトのパスタ
パスタはリングイネを使用

色も鮮やか

ジェノベーゼは手作りするとおいしいしグリーンの色も
鮮やかできれい。私はいつも怠慢でチューブのものを使って
いるのでひと手間かけてみようかな~~


3.子牛のワイン煮込み
もうお腹いっぱーい・・ですがしっかり頂きました。

お肉が軟らかい


4. テラミス
デザートはもう入らないよ~

別腹でした 

とても簡単なのに、すごくおいしい!!

今日は早めの夕食でしたが、お腹いっぱい。
おいしい料理をゆっくり味わえる事って、本当の幸せですね~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです。 (goomi_hk)
2007-05-18 00:59:28
コメントありがとうございます。

お料理教室のお料理はどれもおいしいですよ。
レパートリーは増えているはずなんですが・・
腕がなかなかついていかず。
好きなのと上手く出来るのは別物ですよ。

腕が上がったら?是非食べて下さい。。
返信する
お久しぶりです♪ (Hitomi)
2007-05-14 20:49:41
いつもお料理教室のお料理どれもおいしそうですね今回は、また私の好きなメニューなので食べたくなります~
器も素敵
もうお料理作りは、バッチリですね!
いつか作って、ご馳走してほしいな~なんてネ
返信する