いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

11月のお料理教室(1)

2007-11-22 | 料理学校
スタイリッシュランチ

1. ホタテとくるみのサラダ
2. ニューヨークミートローフ
3. オレンジカルダモンクリーム

ホタテとくるみのサラダ
ホタテはソテーして、サラダに添えます。
クルトンも手作り。手作りは、おいしい!



ニューヨークミートローフ
ミートローフは大好き!ハンバーガーのようにして食べることから、
ニューヨークという名前がついたそう。トマトソースで味がついて
いるので、何もつけなくてもOK。




オレンジカルダモンクリーム
パンナコッタ風のデザートです。オレンジのソースもぴったり。

オレンジものせて


いつもおいしく、みんなで楽しく食べることはいいことですね。

そしていつものように、素敵な写真は・・
こちらを見て下さい。

今月は、今週もう1つレッスンを受けます。また後日UP予定。


最新の画像もっと見る