先月は、申し込んだクラスがキャンセルになり
お休みでしたが、今月は韓国料理の特別レッスンです!!
韓国からお料理学校の校長先生をお迎えし
直々にレシピを教えて頂けるという素晴らしい!レッスン。
私は以前にも韓国料理を習った事があるのですが、
やっぱ韓国料理は楽しいな~~。
メニュー
・サンゲタン(鶏丸ごともち米詰めスープ)
・カクドキ(大根のキムチ)
・チャプチェ(韓国はるさめの和え物)
韓国料理って丁寧で、1つ1つの材料のうまみを出す為
材料、1つ1つ炒めていきます。(ちょっと手間・・)
しかし・・食べる時は一気に(笑)
混ぜる。
出来上がり。チャプチェ。
サンゲタン。作り方は難しくはなかったですよ。
小さめの鶏を丸ごと使います。美味しかった~~!
半分頂きました。
鶏は鶏で、お塩につけて先に食べ、もち米はスープに混ぜて
あとで頂くのがポイント。
他にカクドキもあり。今回は先生が韓国から持って来て
くださった日数の経ったカクドキも分けてもらいました。
おいしい~~~
とっても優しい心の温かい先生で幸せな気分になります。
お休みでしたが、今月は韓国料理の特別レッスンです!!
韓国からお料理学校の校長先生をお迎えし
直々にレシピを教えて頂けるという素晴らしい!レッスン。
私は以前にも韓国料理を習った事があるのですが、
やっぱ韓国料理は楽しいな~~。
メニュー
・サンゲタン(鶏丸ごともち米詰めスープ)
・カクドキ(大根のキムチ)
・チャプチェ(韓国はるさめの和え物)
韓国料理って丁寧で、1つ1つの材料のうまみを出す為
材料、1つ1つ炒めていきます。(ちょっと手間・・)
しかし・・食べる時は一気に(笑)
混ぜる。
出来上がり。チャプチェ。
サンゲタン。作り方は難しくはなかったですよ。
小さめの鶏を丸ごと使います。美味しかった~~!
半分頂きました。
鶏は鶏で、お塩につけて先に食べ、もち米はスープに混ぜて
あとで頂くのがポイント。
他にカクドキもあり。今回は先生が韓国から持って来て
くださった日数の経ったカクドキも分けてもらいました。
おいしい~~~
とっても優しい心の温かい先生で幸せな気分になります。